Un gâteau glacé et rapide

Publié le par Elisabeth

Un gâteau glacé et rapide

Coucou les filles

Voici pour l'été un gâteau pour les gourmandes et les gourmands !

C'est parti..........

pour 6 personnes (pour 8 ou 10 personnes)

4 œufs, (6 œufs)

3 ou 4 grosses meringues, (5 ou 6 meringues) cela dépend du plat utiliser et qui doit aller au congélateur

50 gr de sucre glace (75 gr)

200 ml de crème fraîche (300 ml)

la moitié d'une gousse de vanille (une gousse de vanille)

Cassez grossièrement les meringues, et tapisser votre plat avec le dessous des meringues

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre

Battre les blancs en neige ferme

Ajouter la crème dans le mélange œufs/sucre et mélangez, incorporez la vanille, mélangez de nouveau.

Incorporez délicatement les blancs en neige dans ce mélange.

Versez sur les meringues

Finir en recouvrant avec le dessus des meringues en tassant légèrement.

Mettre au congélateur

Sortir quelques minutes avant de déguster afin que le gâteau ne soit pas trop dur.

SERVIR avec un coulis de fruits rouge, de fraise ou de framboise. que vous aurez préalablement préparer et mis au frigo.

Vous ne savez pas faire pas de problème sera ne vous prendra que quelques minutes

COULIS DE FRUITS

150 gr de fruits au choix

2 cuillères à soupe de sucre glace + le jus d'un demi citron

Mixer les fruits avec le sucre, ajouter le jus de citron

Passez au chinois ou au tamis si nécessaire.

Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation

Quelques amandes effilées grillées légèrement à parsemer sur le gâteau si vous le souhaitez

REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article